Berlin Fashion Week – Meine Einblicke und Erfahrungen

Berlin Fashion Week – Meine Einblicke und Erfahrungen


Die Berlin Fashion Week

Ich möchte euch heute über meine Erfahrungen auf der Fashion Week in Berlin erzählen und euch einige Einblicke über die Events und Shows zeigen. Ich habe mich mit meiner Freundin schon sehr auf die Zeit dort gefreut und war sehr gespannt darauf, da es mein 1. Mal auf der Fashion Week sein würde. Es standen 3 Shows und verschiedene Events auf dem Plan.

Tag 1

Am 02.07.2018 ging es für uns am frühen Morgen mit dem ICE nach Berlin. Da ich von Loreal Pro eingeladen worden bin, haben sie mir ein Einzelzimmer im Hotel Ellington gebucht und es ging direkt vom Hauptbahnhof Berlin zum Hotel um einzuchecken.

Das Zimmer war schlicht eingerichtet und ich fand es für den Aufenthalt in Berlin super und das Frühstück lecker und ausreichend. Das Hotel Ellington befand sich beim Kurfürstendamm.

Hotel Ellington

Frühstücksbuffet

Hotelbar

 

Dort angekommen habe ich mich für die Eröffnungsshow von Guido Maria Kretschmer fertig gemacht. Ich habe von Bestseller.com einige Kleidungsstücke ins Hotel geliefert bekommen und wählte für meinen Besuch bei der 1. Show einen Blazer aus.

Super praktisch, da ich mit der Outfit Auswahl wirklich überfordert war. Am E-Werk angekommen haben wir unsere Karten für die Show bekommen.  Die neue Kollektion von Guido hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ein sehr schönes Design und Farben, ich war begeistert.

Nach der Show ging es noch ins Hard Rock Café ein paar Nachos essen und wir gönnten uns noch ein Eis bei Häagen-Dazs.

Guido Maria Kretschmer Show

Guido Maria Kretschmer

 

 

Hard Rock Cafe

 

 

Tag 2

Der nächste Tag stand mit einigen Events und der Show von Irene Luft bevor. Unser 1. Event war der Haubentaucher von Reichert +. Die Location dort ist ein Traum und es waren viele Firmen wie Bohoo, Lotties und Lieblingsstück vor Ort. Ich habe mir dort die Haare von Loreal stylen lassen und anschließend gab es einen leckeren Brunch. Das Wetter war zudem unglaublich schön. Perfekt für diese traumhafte Location. Bei dem Stand von Lieblingsstück habe ich meine personalisierte Strandtasche mit meinen Initialen bekommen. So süß sieht die Tasche aus, habe mich sehr darüber gefreut.

 

Strandtasche von Lieblingsstück

 

Als nächstes Event stand das Fashion Blogger Cafe von Styleranking an. Dort waren Unternehmen wie Picard Lederwaren, Helene Fischer, Lillet und Bruno Banani vertreten.

 

Unsere Goodie Bags haben wir schnell ins Hotel gebracht und dann ging es direkt zur Vip Fashion & Beauty Lounge von Reichert +. Wir haben uns dort stylen lassen und anschließend ging es noch etwas Essen und auf die Show von Irene Luft im E-Werk. Die Show war sehr faszinierend und es war ein super Erlebnis für mich. Abschließend ging es zum Event “Dive in” im Haubentaucher. Geschafft vom Tag war ich dann auch froh, dass wir mit dem Taxi zurück ins Hotel gefahren sind.

Vip Fashion & Beauty Lounge

 

Show Irene Luft

 

Tag 3

Der letzte Tag stand bevor und es ging direkt nach dem Frühstück zum nächsten Event von Hashmag.

 

 

Besonders hat mir dort die sommerliche Dekoration gefallen. Dort bastelten wir uns bei dem Stand von Bijou Brigitte eine Brillenkette zu einer vorher ausgewählten Brille. Weiter Unternehmen vor Ort waren: Lidl, dort gab es Essen und & Smothies, Tally Weijl, Sebamed, Revolution uvm. Anschließend machten wir uns auf den Weg zur letzten Show von Rebekka Ruetz. Ich war ziemlich kaputt, denn jedes Event war in einer anderen Location. Auf Instagram in den Stories sieht es immer ziemlich locker aus, aber es war wirklich stressig. Ich hätte sehr gern mehr Zeit bei den Events gehabt. Aber die Shows wollte ich eben auch nicht verpassen. Daher düsten wir immer von Event zu Show usw.

Abschließend ging es noch Fotos machen am Berliner Dom und ins Coa Restaurant am Potsdamer Platz lecker Essen. Ein kurzer Abstecher ins KaDeWe durfte auch nicht fehlen. Mit dem Taxi ging es dann zum Hauptbahnhof und wieder mit dem ICE um 20 Uhr zurück nach Nürnberg.

 

Die Fashion Week war für mich ein wirklich spannendes Erlebnis und eine tolle Erfahrung. Ich fand es schön einmal die Shows hautnah mitzuerleben, neue Leute auf den Events kennenzulernen und mit Firmen in Kontakt zu treten. Ich habe mich super gefreut, dass mir Loreal Pro das Alles ermöglicht hat.

Viele liebe Grüße eure Melissa

Meinen Reisebericht über Kreta & Santorini findet ihr hier:

Reisebericht Santorini & Kreta

 

*in Kooperation mit Loreal Pro

 

Schlagwörter: , , , ,
Melissa

Hallo meine Lieben, hier auf meinem Blog findet ihr alles rund um Travel, Fashion & Lifestyle. Ich freue mich auf eure Meinungen. Viele Grüße Melissa

Das könnte dir auch noch gefallen

33 Kommentare

  • Sissy
    14. Juli 2018 at 21:42

    Ohhhh der grüne Blazer mit Streifen sieht ja bezaubernd aus! Den würde ich auch tragen!

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:22

      vielen lieben Dank Sissy 😀

  • Andrea
    13. Juli 2018 at 14:58

    Was für schöne Eindrück! Sieht nach einer tollen Fashion Week aus. Ich war dieses Jahr auch wieder dabei.

  • Andrea
    13. Juli 2018 at 14:57

    Was für super Eindrücke! Sieht nach einer tollen Fashion Week aus. Ich war dieses Jahr auch wieder dabei.

  • Jasmin
    12. Juli 2018 at 18:07

    Uii du warst ja auf einigen tollen Events und dann auch noch bei den Shows. Wirklich sehr schöne Eindrücke und tolle Bilder. Ich hoffe ich darf auch mal zur Fashion Week.

    LG Jasmin

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:23

      Vielen lieben Dank Jasmin. Das freut mich, dass er dir gefällt.

  • Nadine von tantedine.de
    11. Juli 2018 at 14:39

    Das Hotel macht auf jeden Fall einen guten Eindruck. Nichts ist schlimmer als in einem schlimmen Hotel zu übernachten 🙁 Auch die Bilder von der FW sehen klasse aus. Zum Glück hat das Wetter so gut mitgespielt 😉

    Liebe Grüße
    Nadine von tantedine.de

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:29

      Da gebe ich dir recht. Danke, ja das Wetter war wirklich super. 🙂

  • Lisa
    10. Juli 2018 at 13:01

    Tolle Eindrücke, das Bild mit den Flügeln ist echt klasse. Ich war bis jetzt nur einmal auf der Fashion Week, ich fands echt schön. Bin gespannt ob ich nochmal irgendwann eingeladen werde.

    Liebe Grüße Lisa
    von Pinkybeauty.de

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:29

      Danke dir liebe Lisa. 🙂

  • Carrie
    10. Juli 2018 at 09:04

    Das steht ganz oben auf meiner to do. Liste. Das war bestimmt wahnsinnig aufgreifend. Vielen Dank dass du uns daran teilhaben lässt
    http://carrieslifestyle.com

  • Vanessa
    9. Juli 2018 at 17:24

    Ich liebe Guido <3
    Mein neid hast du allein schon für das Bild von ihm. Das klingt aber dennoch nach guten Tagen in der Hauptstadt, Die allein ist ja schon die Reise wert 🙂

    xoxo dein Lipstickbunny Vanessa

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:36

      Liebe Vanessa, das stimmt. Die Reise hat sich allein für Guido schon gelohnt 😃 Lg Melissa

  • Jana
    9. Juli 2018 at 14:52

    Ich wohne zwar nicht allzu weit weg von der Berlin, aber auf der Fashion Week war ich bisher noch nie 😉 Ich finde das Foto mit den Engelflügeln toll 😉 Schön, dass du dort ein tolle Zeit hattest!

    Liebe Grüße
    Jana

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:36

      Vielen Dank 😊

  • Saskia
    9. Juli 2018 at 13:05

    Wow das hört sich nach einer richtig tollen Fashion Week an 😉 Ich konnte diesmal leider nicht dabei sein, aber zum Glück kommt sie ja jedes Jahr wieder 🙂
    Hab einen guten Start in die Woche.
    Liebe Grüße,
    Saskia

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:36

      Danke dir ebenso 😊

  • Julia
    9. Juli 2018 at 12:41

    Und wieder habe ich es verpasst, die Fashionweek mitzuverfolgen. Ich hab zwar auf Instagram gemerkt, dass einige dort waren, aber es ist bestimmt was anderes als wie wenn man selbst vor Ort ist.

    Danke für deinen Einblick!

    Alles Liebe,
    Julia
    https://www.missfinnland.at

  • Beauty Mango
    9. Juli 2018 at 10:57

    So viele tolle Eindrücke! Ich war leider noch nie auf der Fashion Week.

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:56

      Danke dir 🙂

  • Marion Rotter
    9. Juli 2018 at 09:45

    Wie immer in Berlin – in der Zeit der Fashion Week – steht alles Kopf. Ich habe die Atmosphäre beim letzten Mal sehr genossen. Wenn auch viele Bloggerinnen im Anschluß auf die Woche sehr negativ gepostet haben. Damals war man brüskiert, dass viel weniger Fashhionbloggerinnen zu den Shows eingladen waren, was promt einen richtig kleinen “Shitstorm” über den Event auslöste. Für mich als Leserin war das richtig peinlich. Schön, wenn Du da mit einem schönen Artikel quasi den Auftakt machst. VLG Marion

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:37

      Echt? Habe gar nix mitbekommen. Bei uns war es klasse. Da hatten wir Glück 😃

  • Avaganza
    9. Juli 2018 at 01:21

    Wie schön! Ich habe es noch nie zur Fashion Week geschafft … deshalb freue ich mich natürlich noch mehr an deinen Erfahrungen teil zu haben :-)! Und irgendwann schaffe ich es vielleicht auch noch.

    Liebe Grüße
    Verena

    • Melissa
      Melissa
      25. Juli 2018 at 11:37

      Genau liebe Grüße aus Nürnberg. 🙂

  • Melanie Höfer
    8. Juli 2018 at 23:27

    Danke für den tollen Einblick. Ich wäre auch so gern mal dort dabei. Jetzt habe ich einen kleinen Vorgeschmack von dir bekommen. Interessanter Beitrag.

    Liebe Grüße
    Melanie von https://www.lovingcarli.com

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:37

      Dankeschön liebe Melanie 😊

  • Mimi
    8. Juli 2018 at 22:29

    Wow! Was für tolle Eindrücke. Ich habe einen Teil der Guido Maria Kretschmer auf Instagram gesehen und finde seine Designs so schön.
    Liebe Grüße,
    Mimi von https://mimislogical.com/

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:38

      Ja finde die Kollektion auch super 😍

  • Lisa
    8. Juli 2018 at 15:01

    Vielen Dank für die Eindrücke! Du scheinst tolle Tage in Berlin gehabt zu haben. Ich hoffe das ich es auch einmal zur Berliner Fashion Week schaffe!

    Liebe Grüße
    Lisa

  • Bo
    8. Juli 2018 at 13:46

    Hallo, da hast du ja eine tolle Zeit gehabt und die Bilder von der Show sind klasse, schöne Outfits.
    Liebe Grüße Bo

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:38

      Vielen lieben Dank 😊

  • L♥ebe was ist
    8. Juli 2018 at 12:35

    ein sehr interessanter Einblick liebe Melissa! ich erinnere mich direkt gut an meine Erfahrungen auf der Fashion Week in den vergangenen Jahren … dieses Jahr war es seit langem, dass ich nich in Berlin war – die Uni geht eben vor 😉

    schön, dass ich so noch etwas dran teilhaben kann!

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von liebewasist.com
    Liebe was ist auf Instagram

    • Melissa
      Melissa
      9. Juli 2018 at 22:38

      Du arme, viel Erfolg 🍀

LEAVE A COMMENT

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

Melissa

Willkommen auf meinem Blog

Willkommen auf meinem Blog

Instagram